Diversas fuentes coinciden en que proceden del nogal, un árbol 🌳 milenario que se da en gran parte de Asia y Europa . Actualmente las nueces 🌰 son indispensables en la alimentación tradicional mediterránea y asiática . En términos culinarios, la palabra “ nuez 🌰 “ se asocia a una drupa ( como la ciruela ) y a frutos , e incluso semillas, que técnicamente no son nueces 🌰, por ejemplo , la almendra , el pistache , el cacahuate 🥜 y el coco 🥥.
Las nueces 🌰, junto con los frijoles 🫘 y las lentejas , son importantes fuentes de proteínas , lo cual se aprovecha en las dietas vegetarianas, ayudan al tratamiento de la artritis y previenen ciertos tipos de cancer gracias a su abundante contenido de ácidos grasos Omega 3.
Por su concentración de vitaminas C, E y betacaroteno ( precursor de la vitamina A) las nueces 🌰 son magníficos antioxidantes, indispensables para prevenir accidentes cerebrovasculares y padecimientos neurodegenerativos.
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