Ingredientes:
3 tazas de harina
1 sobre de levadura seca
1 cdta de sal
1 barra de mantequilla 🧈
1 taza de azúcar
3 cdas de manteca vegetal
7 huevos 🥚 y
2 cdas de agua de azahar .
Elaboración:
Disolver la levadura en media taza de agua tibia e incorporar 1 taza de harina .
Mezclar y amasar hasta lograr una pasta suave ; cubrirla con un plástico y dejar que repose para que se expanda. Posteriormente, agregar la harina, la mantequilla 🧈, la mitad del azúcar , dos cdas .de manteca, la pasta de la levadura, seis huevos 🥚, la sal y el agua de azahar; trabajar hasta lograr una masa suave . Formar una bola, untar el resto de la manteca. Dejar reposar por 30 minutos . Amasar de nuevo. Poner el horno a 200 ºC . Hacer bolas de masa, más grandes que un puño 🤛, barnizarlas con huevo 🥚 y reservar un trozo para formar huesitos y pegarlos sobre los panes y una bolita para el centro . Colocar sobre charolas con papel encerado. Hornear por 30 minutos. Derretir la mantequilla 🧈 restante y barnizarlos. Espolvorear azúcar encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario