Ingredientes:
1 1/2 kg de masa de nixtamal
750 g de manteca
1 kg de pechuga de pollo cocida y desherbada
2 manojos de hoja de plátano 🍌
2 plátanos 🍌 macho
200 g de ciruela pasa
2 huevos 🥚
100 g de aceituna 🫒 rebanada
150 g de mole rojo almendrado
1/2 taza de consomé de pollo
Y sal al gusto .
Elaboración:
Disolver el mole con el consomé de pollo hasta que quede una mezcla uniforme. Combinar la masa con la manteca , agregar sal poco a poco, amasar hasta que tenga consistencia suave y no se pegue. Partir el plátano 🍌 macho en rodajas y freírlas en aceite , reservar . Cocer los huevos 🥚, rebanarlos . Cortar las hojas de plátano 🍌 en rectángulos y pasarlas por un comal o al fuego 🔥 directo. Extender una cucharada de masa sobre una hoja , una de mole, una porción de pollo , plátano, huevo 🥚, ciruela pasa y aceitunas 🫒. Sellar los tamales 🫔, hacer un doblez al centro , luego en los laterales de la hoja ; acomodarlos en una olla, cocinar a baño María por una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario