Ingredientes:
2 chiles 🌶️ guajillo, sin venas ni semillas,
2 chiles morita, sin venas ni semillas
Agua 💧
1/4 de cebolla 🧅
1 diente de ajo 🧄
25 ml de vinagre
1 pizca de orégano 🌿
75 g de achiote
600 g de bistec 🥩 de cerdo 🐽
Tortillas y
Sal 🧂.
Elaboración:
Asar los chiles por ambos lados; calentar un poco de agua 💧 y remojarlos hasta que se suavicen .
Escurrirlos .
Asar la cebolla 🧅 y el ajo 🧄.
Licuar el asado con el vinagre , el orégano 🌿 y el achiote ,
1/2 taza de agua 💧 y sal.
Pasar la salsa resultante a un recipiente hondo y sumergir la carne por 45 minutos; llevar al sartén a fuego 🔥 bajo . Después , escurrir la carne 🥩 y freír por ambos lados . Para finalizar, cortar en trocitos , servir , acompañarla con tortillas, Limón , cilantro 🌿, cebolla 🧅 y Piña 🍍.
No hay comentarios:
Publicar un comentario